淮北市文明办荣获市政协提案办理先进单位

发表时间:2019-01-11    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  1月10日,政协第十届淮北市委员会第二次会议圆满完成各项议程,在淮北矿业会议中心牡丹会堂胜利闭幕。政协淮北市委员会发布《关于对市政协十届一次会议优秀提案、先进承办单位通报表彰的决定》,对《关于推进文明创建常态化的几点建议》等18件优秀提案、市文明办等8家先进承办单位进行通报表彰,黄晓武、戴启远、谌伟、李明等市领导为先进单位颁奖。

政协第十届淮北市委员会第二次会议现场。  

市领导为提案办理先进单位颁奖。    

  《关于推进文明创建常态化的几点建议》提案,被市政协列为2018年首次双月协商座谈会议题,谌伟主席专门听取提案办理情况汇报,钱丹婴、王莉莉、张保成、刘添才等市政协副主席及部分政协委员采取调研、视察、走访、交流、座谈等形式,深入大街小巷、集贸市场、社区场馆等,倾听民声,了解实情,提出了宝贵的意见和建议。市政协委员从道德实践、城市管理、督查督办三个方面提出13条解决方案,有力巩固提升了文明城市建设成果。 

  今年以来,市文明办在市委宣传部指导下,高度重视市政协提案办理工作,把提案办理作为提升全市文明创建水平的重要契机和有力抓手,成立专项工作组,切实做到领导牵头、专人办理、完成时限、工作责任落实,市文明创建常态长效等问题得到有效解决。

责任编辑:单雨萍