淮北相山区党员干部冲在前 织密防汛“安全网”

发表时间:2020-07-23    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
 
  雨情就是命令。连日来,相山区曲阳街道濉河社区的党员干部充分发挥防汛工作“主力军”“急先锋”“定海针”作用,深入辖区一线排查隐患、疏通排涝,对较大积水点进行全面处置,最大限度降低损失,织密织牢防汛“安全网”,确保人民群众生命财产安全。

  社区党员干部充分发挥防汛“主力军”作用,及时下到对应的网格责任区,对各个排涝设施进行安全隐患大排查。社区书记靠前指挥,定人定点对辖区内的低洼区域、交通要道、旧房危房、濉河河堤等重点区域进行巡查,做到早发现、早排险,把好防汛工作的第一道关口。

  濉河社区三工区的居民区,房屋老旧,居民以老年人为主,每遇强降雨天气,这里便成了“鱼塘”,严重影响居民正常生活。社区党员干部充分发挥防汛“急先锋”作用,自备工具来到三工区和其他被淹居民区,对群众进行转移、安置,对淹没地段进行排涝、疏通,坚持做到“哪里有灾情,哪里就有党组织的身影”,切实当好广大群众的“主心骨”。

  在防汛抢险过程中,对群众心理疏导工作同样重要。濉河社区党员干部充分发挥“定海针”作用,逐户走访、稳定受灾群众的情绪,分工负责抓好生产自救、卫生防疫和群众思想工作,确保任务落实、民心稳定。社区同时还积极组织党员发扬“一方有难、八方支援”的精神,通过资金援助、结对帮扶、爱心救助等方式,帮助群众解决具体问题,共同渡过难关。(记者 詹岩 通讯员 周嫣然)

  

 
责任编辑:单雨萍