淮北市文艺助推脱贫攻坚系列演出启动

发表时间:2020-11-06    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
 
  11月5日上午,“踏歌起舞幸福来”——我市文艺助推脱贫攻坚系列演出首场走进濉溪县刘桥镇周大庄村。省文联副主席、省音协主席盘龙,市委常委、宣传部长顾文,市人大常委会副主任金文,市政协副主席王莉莉参加活动。

  欢快的开场舞《盛世欢歌》拉开了首场演出的序幕。器乐联奏《幸福的新农村》、朗诵《为了这方绿色的家园》、歌曲《我爱你中国》等十多个围绕脱贫攻坚主题、紧贴群众生活的节目轮番上演,从不同层面反映了我市干部群众投身脱贫攻坚伟大战役的热情与坚守,讲述了人民群众努力奋斗、追求美好生活的生动实践。

  文艺助推脱贫攻坚系列演出活动由市文联、中国农业银行淮北分行联合主办,市音乐舞蹈家协会、市戏剧曲艺家协会承办,活动将持续到11月底,通过开展多场次惠民演出,让文艺志愿者们深入基层,以群众喜闻乐见的艺术形式,以节目蕴含的道德观念、行为习惯、理想信念等陶冶情操、转变观念,为脱贫攻坚助力添彩。(记者 齐新亚)

 
责任编辑:单雨萍