争创全国文明城市指挥部简报第17期

发表时间:2017-08-24    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  戴启远一行开展“行走淮北”督查活动

  7月3日下午,市委副书记、市长、市文明委主任戴启远,市委常委、市委宣传部长、市文明委常务副主任顾文,市委常委、副市长、市文明委副主任孙劲飚,市政协副主席、杜集区委书记张保成;淮北矿业集团董事长、市文明委副主任王明胜一行开展“行走淮北”督查活动。

  戴启远一行先后来到淮北矿业集团矿建基地家属院、铁运处社区望阳北村、救护队小区和岱河社区岱西小区等地,实地察看了企业自管小区基础设施维护及环境秩序管理情况,并听取了有关乡镇、街道办事处关于企业自管小区及涉矿搬迁村创建存在问题汇报。

  戴启远在督查中指出,道路干净整洁、车辆停放有序,有关县区和部门自我加压、主动作为,通过一个个创建项目的实施,极大地改善了企业自管小区脏乱差的面貌。当前,创建全国文明城市已到了最后冲刺阶段,各级各部门要对照标准找差距、补不足,盯住问题打好攻坚战、歼灭战,精准对标达标,务求决战决胜。

  戴启远强调,淮北矿业要提高对创建工作重要性的认识,发扬长期以来市矿一心、共谋发展的良好传统,加大对创建工作的支持力度,市矿携手共建,誓夺创城金牌。各级党委政府要履职尽责、勇挑重担,负起环境卫生属地管理责任,清理卫生死角,确保检查不失分。要建章立制,严管重罚,配合农村环境卫生“三大革命”,切实改变农村居民的卫生习惯。要从细节入手,从小事做起,加强车辆停放管理,治理毁绿种菜等不文明行为,以环境小改变促进创建水平大提升。要树标杆,总结典型经验,通过示范引领提升创建工作水平。要通过宣传发动,争取群众的理解、支持和参与,在全社会形成齐心协力抓创建工作的良好氛围。

  市政府秘书长、市文明委副主任宋伟,市文明办、市城乡建委、市城管执法局、市公安局及县区政府负责同志参加督查。

  我市召开创城工作专题调度会

  7月4日下午,我市创城工作专题调度会在市委宣传部会议室召开,专题调度“四个100”、“四个1000”志愿服务活动。市委常委、市委宣传部长、市文明委常务副主任顾文出席会议并讲话,市委常委、副市长、市文明委副主任孙劲飚主持会议。

  会议上,市文明办汇报了“四个100”、“四个1000”志愿服务活动任务安排建议方案,各责任单位汇报了活动筹备落实情况。

  顾文要求,各牵头单位要各司其职、压实责任,制定详细方案,迅速行动、提高效率,通过开展“四个100”、“四个1000”志愿服务活动,进一步提高群众对创建的参与度和获得感。要做好志愿者的培训和调度工作,着力提升志愿服务水平,实现科学、合理调度,最大限度的提高活动效果,同时还要做好志愿者的安全保障等工作。

  孙劲飚要求,要进一步提高站位、迅速行动,细化方案、全面发动,严格督查、力求实效,不打折扣的开展好“四个100”、“四个1000”志愿服务活动,促进创城工作更上新台阶、取得好成绩。

  武警支队、市直机关工委、市文明办、市公安局、市职业技术学院等“四个100”责任单位;市委老干部局、市教育局、团市委、各县区宣传部负责人等“四个1000”责任单位;市纪委(市监察局)、市委组织部、淮北日报社、市广播电视台、各县区文明办等相关责任单位负责人参加会议。

 市创城指挥部综合协调工作组

 2017年7月10日

责任编辑:单雨萍