淮北华润燃气积极应对恶劣天气“保冬供”

发表时间:2018-01-11    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  近日来,淮北市接连遭遇持续低温雨雪冰冻天气,为做好恶劣天气天然气保供工作,淮北华润燃气积极主动作为,迅速采取措施,全力保障淮北市天然气安全稳定供应。

  淮北华润燃气公司成立了由公司主要领导为组长的应急指挥部,实行高管带班,中层干部24小时值班,应急抢修队员24小时在岗,配齐配足抢险车辆、抢修物资和应急材料,全力备战恶劣天气应对处置工作。

  该公司积极向上游争取气源指标。主动协调中石油安徽分公司和省天然气管网公司,减少计划内核减量,争取计划外高价量。依托华润燃气集团优势,与集团LNG营运中心签订保供协议,大力拓宽LNG采购渠道,现已启用5家LNG供应商,想方设法多地多点采购LNG。

  同时,加大安全巡查力度,保障设备安全运行。严格落实各项安全生产措施和24小时值班制度,加大场站和管线巡查力度,暂停室外施工作业,加强抢险物资保障,对随时出现的险情做到随调随到,能够迅速开展抢险维修工作。对加气站、门站、运输车辆、区域调压站、管网标志标识等进行了全面保养、检测和维修,目前,输配系统运行良好,管网压力正常,供气稳定。为应对恶劣天气,CNG撬车运输车辆均加装防滑链,配足了驾驶和押运人员,实行24小时全行程GPS监控,每天向段园、百善及周边加气站运输天然气,有力地保障了周边乡镇居民的天然气正常供应。

  此外,加强安全宣传和客户沟通频次。召开用户座谈会、沟通会等不同形式的会议三次,争取大客户的理解和支持;通过报纸、电视、新媒体等多种渠道,向广大用户宣传普及安全用气知识,提醒各类用户错峰用气,安全用气,节约用气。

  该公司提醒广大用户:冬季是天然气用气高峰期,同时也是燃气事故的易发期和多发期。大家在使用天然气时一定要做到 “三关一开”,即每次用气后要关闭灶具阀门、灶前阀门和厨房门,同时打开厨房窗户,保证用气安全,并建议广大市民给自家的天然气做个 “健康体检”。如发现燃气泄漏或遇到燃气问题请及时拨打淮北华润燃气24小时客服热线0561-3030222。(淮北日报 记者 陈洪 通讯员 吴帧宝)

责任编辑:欧阳子玉