淮北市南山开放式党课接地气有生气冒热气

发表时间:2018-01-11    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
  “这开放式党校不设门槛、不分受众、不局时限,是党密切联系群众的又一创新举措。”1月10日上午,淮北市矿山集街道举办南山开放式党校启动仪式。来自于该街道各村居50余名党员干部群众参加启动仪式并聆听了第一堂党课。今年72岁的老党员石宗双在启动仪式上听到这堂创新党课后和现场群众一样,纷纷为开放式党课点赞。

  据了解,南山开放式党校,是党密切联系群众的又一创新,也是对基层党建工作载体的丰富和提升。作为基层党建工作平台,矿山集街道将牢牢把握开放式党校 “开放性”的特点和定位,瞄准群众需求,注重“接地气”,实现“多功能”;在上好党建、文化、知识、民生“四堂课”的同时,搭建好传播党的声音、弘扬先进文化、凝聚发展合力、联系服务群众“四个新平台”,真正做到传播党的声音,讲好发展故事,展示转型成果。

  随后,党的十九大代表王忠才结合自身感受,从十九大大会盛况、十九大报告精神和立足岗位学习贯彻落实党的十九大精神三个方面,对党的十九大的新思想、新观点、新要求作出详细解读。(淮北日报 记者 邹晨光 通讯员 李惠)

责任编辑:欧阳子玉