淮北市城乡规划局描绘城市“拥湖发展”蓝图

发表时间:2018-01-12    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
  近日,淮北市城乡规划局召开全局中层以上干部会议,传达学习市委八届五次全会精神。

  会议要求,全局同志务必认真学习领会全会精神,紧紧围绕市委工作部署,扎实推进各项工作,为开创中国碳谷·绿金淮北建设新局面作出积极贡献。要全力做好总体规划报批工作。继续推进《淮北市城市总体规划(2016—2035)》报批工作,将住建部审查后的总体规划上报省政府,尽快报国务院完成审批。着力提升城市品质。全面开展“城市双修”,组织实施花山等4座山体公园规划建设、相阳沟等8条黑臭水体的整治等。开展编制中心湖带概规和城市设计,打造淮北特有的“湖文化”5A级风景区,描绘我市“拥湖发展”蓝图。全面完善城市功能。积极配合打通城区断头路,开展街头绿地建设,实施绿化提升工程。扎实推进棚户区改造,做好有关项目的规划审查审批,合理利用拆迁地块,优先规划建设道路、停车场、小游园、街头绿地等基础设施。不断强化规划监管。继续开展“两治三改”三年专项行动,进一步深化“三线三边”治理,牵头做好违法用地和违法建设治理任务,实现2018年度治理目标。(淮北日报 记者 王陈陈 通讯员 梅最生)

责任编辑:欧阳子玉