濉溪县南坪镇开展送戏下乡文艺演出

发表时间:2018-02-08    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
  近期,濉溪县南坪镇开展了“文化惠民文明新风进农家”为主题的送戏下乡文艺演出活动。

  “这样的剧目就应该多在我们这里演出,讲述的就是咱老百姓身边的故事。”南坪镇大王村文化广场热闹非凡,一出以农村女青年多次退还彩礼的故事编排的节目《三退彩礼》正在上演,赢得了乡亲们的交口称赞。

  南坪镇这次春节前后送文化下乡展演的节目以推动移风易俗、倡导文明新风为主线,由土生土长的本地文艺骨干精心编排。演出内容丰实、形式多样,有小品、泗州戏、广场舞、歌曲等节目,节目内容来源于群众生活,接地气,有品味,深受百姓喜爱。利用送戏下乡、人员集中的时机,各村安排文明标兵、好婆婆、好媳妇、新乡贤的评比表彰,宣传十九大精神以及精准扶贫政策。这次活动从1月下旬开始,2月下旬结束,现已在南坪镇6个村巡演完毕。(淮北日报 特约记者 邹杰

责任编辑:欧阳子玉