淮北市提醒市民春节文明游园 莫让陋习煞风景

发表时间:2018-02-11    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  春节将至,孩子们都放假了,公园里的人开始多了起来,折腊梅花、爬雕塑……这些不文明行为,让大家在游园的同时多少有些扫兴。

  2月9日上午,记者来到淮北市相山公园,发现在公园的几个雕塑前,都出现了孩子爬上雕塑,家长给拍照片的现象,有的家长干脆主动把孩子抱到雕塑上。动物园门口的雕塑前,甚至出现了争抢着拍照的现象。“站在旁边拍一张就行了,没必要再爬上雕塑,这些家长应该给孩子做个榜样。”市民陈婷认为家长以身作则,才能教育好孩子。

  公园里几处腊梅正在怒放,一些红梅含苞欲放,闻到香味的游客纷纷上前拿出手机拍下这美丽的景色。可极少部分市民非要折一支带回家。“上午有两个人想折花,被我制止了。”附近一位正在打扫卫生的工作人员告诉记者,大多数人都很自觉,只有极个别人不自觉。

  正带着父母从山上下来的市民宋伟告诉记者,随着假期的到来,公园里的人会越来越多,这需要每个游客都自觉地管好自己的手脚,才能让公园的美丽停留更长的时间。(淮北日报 记者 郭照)

责任编辑:欧阳子玉