淮北市渠沟镇农村体育系列活动丰富农民生活

发表时间:2018-03-14    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
  跳绳、踢毽子、二人三足……日前,一场妙趣横生的农民趣味健身比赛在淮北市相山区渠沟镇钟楼村健身广场举办。生活要小康,身体要健康,自家门口举办的运动会,吸引了众多村民赶来凑热闹。

  以农民趣味健身比赛为起点,至6月份,区文旅体局围绕“迈步新时代健康新生活”主题,接续组织开展系列农民体育活动,进一步加快构建相山区农村公共文化服务体系,通过开展丰富多彩的体育活动提高广大农民健身意识,倡导科学健康的生活理念。

  按照安排,近期,区文旅体局还将在钟楼村、鲁楼村、徐集村等地开展农民拔河赛、农民篮球邀请赛、美丽乡村健步走。其中健身走活动除邀请当地村民外,欢迎身体健康、热爱运动的市民报名参与,强健体魄之余也可饱览美丽乡村新景。

  围绕增强广大农民群众的科学健身意识,树立科学健身理念,普及科学健身知识,区文旅体局邀请有关方面专家开展科学健身大讲堂乡村行活动,预计举办5期,每期50人。期间,还将举办优秀社会体育指导员进乡村活动,前期先由各行政村根据村民意愿选择喜爱的健身项目报区文化旅游体育局,区文旅体局从辖区选拔优秀社会体育指导员分派到各村,对村民所选的项目进行面对面健身辅导,推动全民健身活动在广大农民中开展。(淮北日报 记者 韩惠 通讯员 高琪)

责任编辑:欧阳子玉