淮北市石台镇推进“厕所革命”助力美丽乡村建设

发表时间:2018-05-16    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
  “俺做梦也没想到能和城里人一样用上水冲式厕所,夏天没了苍蝇蚊子,既干净又方便,真是太好了!”近日,家住淮北市杜集区石台镇刘庄村75岁的程言华提到2017年“户改厕”这一民生工程后,高兴得合不拢嘴。

  据了解,2017年石台镇共投资800万元实施刘庄村美丽乡村建设项目,完成5座公厕、400户改厕和1.1万米下水道以及村内道路、村内休闲广场建设。今年,石台镇又在市级美丽乡村建设点窦庄行政村,进行户用卫生厕所改造,计划改造1200户。

  今年,石台镇农村改厕工作按照“分类奖补、一村一案、因村制宜、一户一策、户厕进院”的原则,合理确定改厕方式,明确标准。在改厕自然村,重点推广使用装配式化粪池模式。对已建成的化粪池、沼气池,符合卫生条件的,或者通过检修可以使用的予以保留使用或维修后使用。对每个改造户厕,政府财政将予以补助用于厕所地上和地下改造。(淮北日报 记者 邹晨光 通讯员 孙丽梅)

责任编辑:张辉