淮北市戏曲知识走进国学大讲堂

发表时间:2018-05-16    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
  “以前只是喜欢听戏唱戏,今天才知道中国戏曲的渊源如此之深,内容如此之广,深感受益匪浅,希望下次还能参加”,5月9日上午,淮北市相山区国学大讲堂中国戏曲知识讲座开班,受到广大戏曲爱好者的欢迎。

  当天,中国戏剧家协会会员、淮北市戏剧家协会主席、国家一级编剧高文畴应邀授课。高文畴从戏曲的定义、戏曲的发展史、戏曲的祖师爷、戏曲趣闻以及戏曲的现状等五个方面,逐一讲解,认真剖析。市民们边听边记,有的拿起手机,拍下重要的篇章,慕名来晚的观众也不愿离开,站在会场后认真地聆听。

  相山区“走进国学·弘场经典”国学大讲堂由区文化旅游体育局主办,区图书馆承办,旨在弘扬国学经典,传承中华文化精华,在全社会营造良好的学习氛围、文化氛围,全面提升市民文化修养和综合素质。(淮北日报 记者 韩惠 通讯员 高晓芬)

责任编辑:张辉