淮北市西街道开展防灾减灾系列宣传活动

发表时间:2018-05-16    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  今年5月12日我国第十个“防灾减灾日”。连日来,淮北市西街道洪山社区、鹰山社区相继开展宣传活动,普及防灾减灾和避险互救知识,唤起居民群众灾害风险防范意识。

  5月10日下午,全国防震减灾示范社区鹰山社区在电厂凌云超市门前集中开展“防灾减灾手拉手、美好生活心连心”防灾减灾日宣传活动,围绕雷电、地震、火灾、洪水防范等相关知识,通过发放宣传彩页、当面宣讲等方式向广大居民进行宣讲。

  5月11日下午,洪山社区联合民政办组织党员志愿者、青年志愿者20余人在志愿服务广场,开展“防灾减灾系万家、关爱生命靠大家”宣传活动。宣传活动中,志愿者们一边发放宣传资料,一边向过往居民耐心地讲解避灾、自救、互救等技能,积极解答居民的疑惑,切实提高广大居民防灾减灾意识及应对突发灾难避险能力。

  备之于未患,则患至无失。街道有关负责同志表示,防灾减灾事关广大人民群众的切身利益,做好防灾减灾工作是保障人民生命安全、促进社会和谐的重要举措,希望通过开展“防灾减灾日”宣传活动,唤起广大居民群众对防灾减灾工作的关注。(记者 邹晨光 俞晓萌 通讯员 张红焕 汪敏 朱敏娟)

责任编辑:张辉