淮北市委党校第28期公务员初任班学员赴陈官庄纪念馆接受革命传统教育

发表时间:2018-05-24    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  5月22日下午,淮北市委党校第28期公务员初任班学员们赴陈官庄纪念馆,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

  在陈官庄淮海战役烈士纪念碑前,学员们向革命先烈敬献花篮,并深深三鞠躬,同时全体学员低首肃立,向革命烈士默哀三分钟,表达对革命烈士的敬仰。随后在鲜红的党旗下重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼。宣誓结束后全体党员在解说员的带领下参观了陈官庄淮海战役纪念馆,仔细观看当年决战中使用的各式武器、各类战地沙盘、丰富翔实的文字以及图片音像资料,缅怀了广大革命先烈在极端困难的条件下,抛头颅、洒热血,同敌人浴血奋战的英雄事迹。

  通过本次活动,大家接受了深刻的爱国主义和革命传统教育,培养了学员们的爱国情怀。大家表示,将铭记先烈遗愿,继承光荣传统,学习烈士顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,在自己的工作岗位上发挥先锋模范作用,切实肩负起振兴中华的历史使命! (淮北市委党校 刘涛)

责任编辑:欧阳子玉