淮北市杜集区深化农村“三大革命”改善人居环境

发表时间:2018-05-29    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  2018年,淮北市杜集区全力推进农村环境“三大革命”,不断改善农村人居环境,深化美丽乡村建设。 

  杜集区及时组织召开“三大革命”工作部署会议,各镇结合实际,细化分解工作任务。为了营造良好氛围,杜集区结合美丽乡村建设脱贫攻坚、“三线三边”整治等工作,入村到户,通过宣传条幅、倡议书、微信、走访等方式,全方位、多渠道宣传“三大革命”实施的必要性,同时将其中的好做法、好典型、好经验进行推广,让群众扭转旧观念。 

  在2017年基础上,杜集区继续深入开展农村垃圾治理工作,添置垃圾桶等设施设备,配置保洁人员垃圾收集清运车辆,做到垃圾日产日清、集中处理。包括对河塘沟渠进行杂草杂物清理、凊淤硫通,保障排水通畅,水质清澈;对通村(居)、通组水泥路及村庄沿线的旱厕进行摸排,登记造册,稳步实施农户厕所改造工程,提升村民健康水平。 

  今年,杜集区将农村环境“三大革命”专项整治推进情况纳入全区目标管理绩效考核。围绕目标任务,进行奖惩,将每月推进情况进行通报确保,建立健全群众监督机制设立公开电话,把群众满意度作为评价工作成效的重要依据,推动整治长效管理。(淮北日报 记者 黄旭) 

责任编辑:欧阳子玉