淮北市矿山集:让十九大精神落地生根

发表时间:2018-05-29    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,淮北市矿山集街道自5月8日起设立镇级、村(社区)合计8个“新时代传习中心”,传递党的好声音,唱响时代主旋律。 

  矿山集街道新时代传习中心传习员包括街道党政领导班子、包村干部、村(社区)“两委”、党代表、人大代表、好人模范、大学生村官、志愿者等100余人,实现“线上”+“线下”同步开展。线上在“淮北矿山集”微信公众号上定期推送习近平中国特色社会主义思想有关内容,线下街道、村(社区)有制度、有计划地开展各类传习活动。街道灵活运用党的理论创新成果立足于理论宣传阵地全覆盖,将宣传阵地建在群众身边,充分整合基层文化大院、开放式党校、远教平台、党建服务中心等,打造村(社区)“新时代传习中心”,作为开展理论政策宣讲,举办传习活动的中心阵地。 

  目前,该街道“新时代传习中心”制度计划已上墙,传习长廊也正在进一步建设中。街道开展传习活动8次,各村(社区)累计开展传习活动二十余次。在街道,新青年和支部党课等走进“新时代传习中心”;在村(社区),北山村村委人员走家入户发放资料,宣传生态环保的重要性,让村民树立保护环境的意识;六和社区召开传习活动,再次学习党的十九大精神和上级关于秸秆禁烧工作方案具体实施办法和细则,双管齐下同时推进“党建+村务”工作,切实把十九大精神落实到社区实际工作中去;在杜集社区秸秆禁烧看护点,值班村民围坐传习员的身边,认真聆听关于秸秆禁烧守护碧水蓝天的宣讲,宣讲活动深入田间地头助力秸秆禁烧。在柿元社区,社区党支部书记李昌矿带领大家深刻领悟十九大关于生态文明建设部署的重要精神,此外,还有消防安全知识进社区等各种形式的传习活动。 

  矿山集街道依托线上线下互动,传政策理论、传主流价值、传先进文化,全力打通习近平新时代中国特色社会主义思想理论宣讲的“最后一公里”,让党的十九大精神在干群心中落地生根、开花结果。(淮北日报 记者 邹晨光) 

责任编辑:欧阳子玉