淮北市钱营孜矿“诚信银行”奖罚分明汇聚正能量

发表时间:2018-05-29    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  5月初,皖北煤电钱营孜矿掘进二区五队副队长张廷锋,因前四个月累计违章3次,失信积分达11分,按照矿“诚信银行”管理办法,他被拉入诚信“黑名单”,免去副队长职务,进培训中心学习一个月。

  “五年前,我们开设‘诚信银行’,全矿干部员工都是‘诚信银行’的储户,大伙做的每一桩好事和不好事,都会通过‘积分’的方式储存起来。”矿企业文化主管张启红介绍道,参照银行运作模式,建立全覆盖“诚信银行”,对全矿干部员工诚信、工作、健康、学习和考核等档案进行“五档合一”,每名员工都有一个独立账户。“诚信币”的赚取可分为组织活动和职工个体行为两种情况,比如支部组织职工参加志愿服务活动、爱心捐助,标准操作、修旧利废、义务劳动等方面的善举,根据内容不同,设不同的诚信分值。有符合条件的,及时存入“诚信银行 ”。每年各类先进的评比、各种荣誉称号的获得都与“诚信银行”挂钩,要参加各类先进的评比,必须达到一定的分值。

  “我们制订了详细的诚信银行‘诚信币’存扣细则,同时,对于违反企业规章制度和职业道德的,给予扣除一定‘诚信币’处罚,达到一定的警戒值,系统能自动报警。”该矿政工科长孙建说。钱营孜矿“诚信银行”把安全管理作为重点,创新开展“三违”积分制活动,对“三违”行为进行明确界定,将“三违”划分为轻微“三违”、一般“三违”和严重“三违”,按照不同的类型对违章人员进行相应的处罚措施。建立“三违”失信积分机制,按照《三违界定标准》的规定,规定严重“三违”的一次扣5分;一般“三违”的一次扣3分;轻微“三违”的一次扣1分;全年违章积分相加累计满10分者,进培训中心待岗。

  每月,在矿基层各单位公示的《职工诚信积分》,清楚地记录着每名员工的违章情况、遵章守纪和积分榜排名等情况。排名靠前的员工,每月都有红利——相应的奖金激励。“诚信是兴企之本,也是人的立身之要。诚信银行储存的是真善美,汇聚的是助推发展的正能量。”钱营孜矿负责人说,“矿里把诚信积分作为评先提拔的重要指标。前4个月,开拓区修护队长宗瑞利诚信积分全矿排前三名,被推荐为集团公司劳模。”(淮北日报 记者 徐志勤 通讯员 李继峰 冯立)

责任编辑:欧阳子玉