淮北杜集区石台镇梧桐村举办首届“乡贤能人” 座谈会

发表时间:2020-01-21    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
 
  “春节就要到啦,咱梧桐村在外工作的人回到家乡,我们不管在外走了多远、走了多久,我们的根永远在梧桐,就要为咱梧桐村未来发展献计献策作出贡献……”1月16日,杜集区石台镇梧桐村举办了首届“迎老乡、回故乡、建家乡”恳谈会。近30余位“乡贤能人”带着乡情,带着信息、资金、技术、项目返乡参加恳谈活动,共谋家乡发展大计。

  在梧桐村乡贤交流会上,在安徽曦强乳业工作的孙鹏谈起当日的座谈会,心情十分激动。

  利用新春佳节万家团圆之际,举办“迎老乡、回故乡、建家乡”活动,梧桐村打出“乡情牌”,念好“引才经”,真情真意欢迎“乡贤能人”带着技术、资金、项目回乡创办各类企业,在全村上下形成以返乡“乡贤能人”为主体的“雁群式”返乡创业新趋势,从此在该村掀起大众创业创新的热潮。

  座谈会结束后,该村党总支部书记孙乔带领大家参观了梧桐村清代孙家大院旧址、汉代古井、明清古宅、古树、古建筑等,并参观了梧桐村美丽乡村建设的新亮点和休闲健身步行道,乡贤们赞不绝口,更增添了他们回乡创业建设家乡的信心。

  杜集区文化旅游体育局副局长韩冰激动地说:“梧桐村是我的老家,咱村又是‘高山流水’的发源地、汉代‘梧国旧址’,这里背靠25里的长山,旅游景点星罗棋布,开发咱村的旅游区是我们在外乡贤的责任,我们要共同努力,把咱村打造成绿水青山、山花烂漫、百鸟争鸣,游客如云、人人向往的花果园。”(记者 徐志勤 通讯员 张启民)

责任编辑:单雨萍