淮北相山区三堤口街道开展深化作风建设提升年活动

发表时间:2020-06-10    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
 
  为进一步解决党员干部中存在的作风问题,引导广大党员干部始终保持积极向上的精神面貌,三堤口街道近日开展了深化作风建设提升年活动,以“三个一”为抓手,助力街道作风建设提升,推动街道服务环境明显改善、各项工作有序推进。

  三堤口街道坚持“每月一学”,筑牢思想防线。街道和各社区结合“三个以案”警示教育,每月开展一次以廉政教育为主题的集中学习,以每月第二周的周一作为集中学习日,围绕党的十九大精神、党章、党规、党纪以及典型案例剖析等内容,切实筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,增强纪律意识和规矩意识。

  坚持“每季一讲”,落实“一岗双责”。街道班子成员切实落实“一岗双责”,每季度的第二个月到包点社区讲一次廉政党课。结合各社区作风建设实际情况,有针对性地开展、指导党风廉政建设工作,实现做事、管人、促廉相结合,促进队伍廉洁高效。

  坚持“每年一谈”,深化作风建设。机关和社区于本次活动结束后将召开一次座谈会,紧紧围绕深化作风建设提升年活动开展情况进行交流、座谈,结合自身实际谈体会和感受,及时进行总结,将此次活动成果转化为深化作风建设提升的强大动力。

  据了解,为了确保活动顺利开展,街道纪工委将切实履职尽责,通过早提醒、常警示、强督查、严纪律、促整改五步法夯实责任,把拒腐防变思想防线筑牢,将“一岗双责”责任压实,让深化作风建设提升年活动成果落地见效。(记者 詹岩 通讯员 肖丽芳)

 
责任编辑:单雨萍