淮北节能宣传进社区 倡议居民从自身做起促进节能减排

发表时间:2020-07-01    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
 
  6月30日上午,市发改委、市城管局组织工作人员走进相山区惠苑路社区,联合开展节能宣传周活动,宣传和讲解垃圾分类知识,倡议社区居民从自身做起、从家庭做起,践行节能减排。

  市城管局相关人员通过PPT,用通俗易懂的语言分别从政策文件解读、垃圾分类知识、工作开展进度三个方面进行详细讲解。活动还设置了互动环节。居民们纷纷上台将手中写有某样垃圾名称的卡片投放到对应垃圾桶里,并由宣讲老师进行指正,进一步加深对不同垃圾的理解和分类。

  “淮北常驻人口有200多万,如果按照每人每天产1公斤左右的垃圾量计算,全市每天会有2000吨垃圾。而这其中很大一部分是可以用于发电等再利用的。”市发改委相关同志说,节能要靠每个人从生活中一点一滴的小事做起,由一个被动的政策接受者转变为主动的意识传播者。(记者 王陈陈)

 
责任编辑:单雨萍