淮北万里工程公司职工签名承诺 杜绝“舌尖上的浪费”

发表时间:2020-08-27    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
 
  “一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”8月25日中午,在淮北万里工程公司食堂,“杜绝浪费、文明用餐、从我做起”签名活动正在进行着。

  为落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,该公司迅速行动,组织全体职工开展杜绝浪费、文明用餐签名活动,向餐饮浪费“宣战”。

  为了进一步倡导积极向上、科学健康的生活方式,弘扬文明有礼、节俭惜福、珍爱粮食的传统美德,该公司向全体职工发出“制止餐饮浪费”倡议书,引导全体职工从点滴生活细节做起,养成勤俭节约的好习惯。

  如今,在淮北万里工程公司食堂,墙上“文明餐桌节俭养德”“拒绝舌尖上的浪费”等标语十分醒目,每张餐桌上也都设置了拒绝浪费、节约粮食、文明用餐等宣传标语,用餐的干部职工们有序排队,按需取餐,饭后纷纷亮出“光盘”。

  广大职工纷纷表示,通过开展勤俭节约活动,更加深刻地理解了节约粮食的重要性。今后将从自身做起、从身边的点滴做起,节约每一滴水,节约每一度电,节约每一粒粮食,自觉践行“光盘行动”,拒绝餐饮浪费。(记者 齐新亚 通讯员 赵珊珊)

  

 
责任编辑:单雨萍