淮北闸河社区:童年“筷”乐出发 传递餐桌文明

发表时间:2020-08-28    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  近日,相山区闸河社区新时代文明实践站开展“童年‘筷’乐出发·传递餐桌文明”活动,引导未成年人树立文明就餐意识、养成文明用餐好习惯。

  为了让大家对公筷有一个比较深刻的认识和了解,社区工作人员用通俗易懂的语言,首先向未成年人讲解了公筷公勺的相关知识,包括发展历史、使用好处以及如何使用等。孩子们听得非常认真,遇到疑问处举手提问。随后,在社区工作人员的引导下,孩子们发挥自己的想象,通过绘画、剪纸的方式设计制作公筷公勺。不一会儿,一双双精美的筷子和勺子就制作完成了。

  此次活动的开展旨在教育引导大家从现在做起、从点滴做起、从自身做起,自觉使用公筷夹菜、公勺舀汤,从源头上阻断病毒细菌在餐桌上的传播;号召大家成为公筷公勺的宣传员,通过小手拉大手,带动家庭使用公筷公勺,努力成为健康分餐、文明用餐的先行者、推动者和实践者,助力疫情防控,弘扬文明新风。(记者 王陈陈 通讯员 刘湘凤)

 
责任编辑:单雨萍