淮北市城管局:宣传垃圾分类 倡导文明风尚

发表时间:2020-09-18    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
 
  近日,市城管局联合县、区城管局,走上街头开展垃圾分类宣传活动。

  在两宫广场附近,城管部门通过设置展板、悬挂条幅、发放宣传制品和现场讲解相结合的方式向过往市民宣传垃圾分类的相关知识,让大家了解垃圾分类的方法和必要性。城管队员还详细介绍了可回收垃圾、厨余垃圾、有毒有害垃圾和其他垃圾的分类及投放要求,并号召市民从点滴做起,逐步培养垃圾分类的良好习惯。市民们纷纷表示,通过此次宣传对垃圾分类有了更加深入的了解。

  据了解,我市从2015年被定为省垃圾分类试点城市以来,陆续下发了相关指导实施意见,先后在试点小区投放了600余组垃圾分类桶、8个垃圾分类环保房以及设置多个宣传指引架和宣传展架。同时,走进社区、学校、企事业单位开展宣传讲座。通过定时定点收集、对可回收物进行积分兑换等各种形式宣传开展垃圾分类工作。目前,我市垃圾分类的知晓率已达到80%以上。

  市环卫处负责人表示,垃圾分类工作任重道远,下一步将继续做好宣传推广工作,让绿色、低碳、环保的理念深入人心,增强市民对垃圾分类知识的了解,养成垃圾分类的好习惯。(记者 朱冬 通讯员 小亮)

 
责任编辑:单雨萍