雪趣

发表时间:2018-01-05    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

 

 

 

 

 

  瑞雪兆丰年。2018年的元旦刚过,一场大雪在静静的夜晚如期而至。雪来得轻轻灵灵,丝毫没有惊动梦中熟睡的人们。1月4日早上起来,世界已变得一片白茫,恍若置身人间仙境一样。窗外,所有的世物,因为覆盖上一层崭新的新雪,而焕然一新。此刻,雪后的空气也变得格外地清新,吸一口空气,也感觉胸中舒畅了许多。

  “你那儿下雪了吗?”2018年的第一场雪,立即刷爆了朋友圈。这场雪,不仅为新年增添了一份美妙的情趣和寓意,同时缓解了当前的干旱,净化了空气。大雪给爱雪的人们提供了大好机会。在相山公园,记者一大早就看到有很多人前来享受雪趣。他们或打雪仗,或堆雪人,或拍照拍摄……玩得不亦乐乎,尽情享受这难得的雪世界。

  久违的雪,谢谢你带给人们无尽的快乐!(淮北日报 高墨翰 梅月 见习记者 黄鹤鸣)

责任编辑:欧阳子玉