肖超英:推动基层党建工作 全面进步全面过硬

发表时间:2016-02-03    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
淮北2015年度县区委书记和部分市直单位党组(党委)书记抓基层党建工作述职评议会议召开。
  2月2日上午,淮北2015年度县区委书记和部分市直单位党组(党委)书记抓基层党建工作述职评议会议召开。市委书记、市人大常委会主任肖超英主持会议并作重要讲话。市领导黄晓武、曾凡银、方宗泽、沈光继、谌伟、宰学明、朱浩东、顾文、曾明,省委组织部组织指导处副处长岳一兵等参加会议。
  会上,濉溪县、相山区、杜集区、烈山区4名县区委书记,市直机关工委、市经信委、市教育局、市司法局4名党组(党委)书记分别就履行基层党建工作第一责任人职责情况进行述职。市委副书记、市长黄晓武,市委常委、常务副市长沈光继,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长谌伟,市委常委、市纪委书记宰学明和部分基层代表对需要进一步了解的问题进行了现场提问。肖超英对县区委书记和部分市直单位党组(党委)书记抓基层党建工作逐一进行点评,肯定成绩,指出问题,提出要求。

  就如何进一步把淮北基层党建工作抓实、抓好、抓出更大成效,肖超英提出了四点具体要求。一要深化思想认识,牢固树立狠抓基层的鲜明导向。切实增强抓好基层党建工作的紧迫感、使命感,坚持眼睛向下、重心下移,树立狠抓基层的工作导向、用人导向和舆论导向。二要坚持问题导向,坚决补齐基层党建工作的短板。多给基层“补补钙”“输输血”“排排毒”,推动淮北基层党建全面进步、全面过硬。三要注重创新引领,打造更多基层党建工作特色品牌。潜心打造新品牌,提升品牌知名度,推动淮北基层党建工作再上新台阶、再创新佳绩。四要压紧压实责任,全面推动基层党建各项任务落到实处。落实领导责任,层层传导压力,强化考核问责,以责任落实促进工作落实。

  岳一兵在讲话中充分肯定了淮北基层党建工作取得的成绩,指出了工作中存在的不足和问题,并就进一步抓好基层党建工作提出了增强看齐意识、扛起工作责任,突出问题导向、推进全面提升,弘扬改革精神、促进创新升级,发扬严实作风、确保取得实效的要求。

  参会的“两代表一委员”、干部群众代表对县区委书记和部分市直单位党组(党委)书记抓基层党建工作进行了现场评议。(记者 杨大庆)

责任编辑:张辉