肖超英调研淮北市人民医院新院区规划选址工作

发表时间:2016-02-05    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
  2月4日上午,淮北市领导肖超英、黄晓武、曾凡银、方宗泽、沈光继、谌伟、钱界殊及市政府秘书长宋伟一行,前往东部新城区调研市人民医院新院区规划选址工作。

  市规划局、市卫生局负责同志汇报了市人民医院新院区规划选址的两个备选方案,烈山区负责同志汇报了东部新城区棚户区改造等工作情况,参加调研的市领导围绕两个备选方案进行了交流讨论并提出要求。

  市委书记、市人大常委会主任肖超英指出,当前,淮北正处在结构调整、转型升级的关键阶段,规划建设东部新城区是推进城市统筹协调可持续发展的重要途径,是加快精致淮北建设的必由之路。要通过建设东部新城区进一步推动城市发展、优化城市功能布局与空间结构、提升城市品位,不断彰显“一带双城三青山、六湖九河十八湾”的精美城市风貌。在建设过程中,要按照整体发展规划要求分步实施,加快市人民医院东院区、市一中东校区建设,充分发挥优质资源的带动引领作用,为建设宜居宜业的精美城市作出积极贡献。对于今天调研形成的选址意见,要尽快提交规委会审议通过,争取早日开工建设。

  肖超英强调,建好东部新城区要在完善路网、水网、电网等基础设施的前提下,通过招商引资等形式发展住宿餐饮、休闲娱乐等商业,集聚城市发展要素,提升新城区服务功能。近期要重点开工建设一批基础设施项目,充分利用国家政策加快实施棚户区改造,尽快形成建设高潮,以公共服务资源的合理优先配置带动新城区建设发展。(记者 杨大庆)

责任编辑:张辉