肖超英:以高站位宽视野好作风推动工作落实

发表时间:2016-02-05    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  2月4日上午,淮北召开组织部长暨县区镇领导班子换届工作会议,总结去年工作,分析当前形势,部署今年淮北党的建设、组织工作及换届工作。市委书记、市人大常委会主任肖超英作重要讲话,市委副书记戴启远对换届工作进行了安排部署。

  肖超英在讲话中指出,做好今年党的建设和组织工作,必须把握大局大势,以高站位、宽视野、好作风推动各项工作落实。要树立和贯彻“五大发展理念”,按照市委七届十一次全会的部署,突出工作重点,坚持改革创新,着力提高组织工作和干部工作水平,扎实推进全面从严治党各项任务,为“十三五”开好局起好步提供坚强政治和组织保证。

  肖超英强调,要切实加强思想政治建设,精心组织开展“两学一做”学习教育。各级党委和组织部门要把“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育作为今年党建工作的龙头任务,着力抓好“学”这个基础、“做”这个关键和解决问题这个重点。

  肖超英要求,要认真抓好集中换届,着力建设敢担当有作为的班子队伍。精心抓好集中换届,配出结构优功能强的好班子,换出心齐气顺劲足的好面貌;树立鲜明用人导向,大力选拔政治强、懂业务、敢担当、有作为、作风正的干部,让崇尚好干部、争当好干部在全市上下蔚然成风;加强干部培训锻炼,增强贯彻“五大发展理念”的能力;培养选拔年轻干部、女干部、少数民族干部和党外干部。

  肖超英指出,要牢固树立抓基层的鲜明导向,全面提升基层党建工作。一方面,要统筹推进农村、社区、新兴领域、流动党员等各领域党建,打造更多新亮点、新品牌;另一方面,要推动各级党委、组织部门、行业系统和基层党组织各方联动抓党建格局。

  肖超英强调,要严格落实全面从严治党责任,从严落实主体责任,严肃党内政治生活,从严监督管理干部,锲而不舍抓作风建设,大力营造山清水秀的政治生态。要不断强化自身建设,把讲政治作为第一标准、重公道作为第一操守、业务精作为第一目标、作风好作为第一要求,努力打造讲党性重品行的组工队伍。

  戴启远就换届工作提出了充分认识换届的重大意义、切实增强工作责任感和使命感,准确把握目标要求、切实抓好换届重点工作任务,切实加强组织领导、确保换届工作健康顺利进行的要求。

  市委组织部主要负责同志主持会议并作工作报告。(记者 杨大庆)

责任编辑:张辉