淮北市委常委会召开“讲重作”警示教育专题民主生活会

发表时间:2017-08-24    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  根据省委部署安排,8月22日下午,淮北市委常委会召开“讲重作”警示教育专题民主生活会,省委常委、省委组织部部长、常务副省长邓向阳全程参加指导并作重要讲话。他强调,要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是“7·26”重要讲话精神为指导,认真贯彻落实中央和省委决策部署,特别是按照省委书记李锦斌来淮调研时提出的具体要求,努力把班子建设好、把人心凝聚好、把任务落实好,纵深推进全面从严治党,加快建设中国碳谷·绿金淮北,为建设五大发展美好安徽作出更大贡献。

  省纪委常委沈厚富,省委非工委专职副书记、省委巡视办副主任唐汝平,省纪委第四纪检监察室副主任程双四等出席会议。

  市委书记、市人大常委会主任黄晓武主持会议。市委常委戴启远、李明、谌伟、宰学明、朱浩东、顾文、钱界殊、孙劲飚、任东、李加玉参加民主生活会。市政协主席曾凡银,市人大常委会党组书记、常务副主任方宗泽列席会议。

  市委常委会高度重视本次民主生活会,认真做好会前各项准备工作,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

  会前,邓向阳认真审阅了市委常委会民主生活会方案、市委常委班子及成员的对照检查材料,对开好民主生活会提出具体要求。

  会上,黄晓武代表市委常委会作对照检查。随后,各位常委按照中央纪委要求,紧密联系“陈、杨、周”案及淮北市十八大以来发生的违纪违法案件,结合自身思想、分管工作、全市实际,切实把思想政治上的警觉摆进去、把自身存在的问题摆进去、把应该承担的责任摆进去,分别作了对照检查。

  每位常委对照检查后,其他常委积极对其开展批评,每位常委对收到的批评意见虚心接受,并当即作出整改表态。批评的同志开门见山、实事求是、一针见血,被批评的同志态度诚恳、虚心接受、照单全收,体现了对党和人民高度负责的态度,体现了开诚布公、团结和谐的精神。会议还书面通报了年初市委常委会民主生活会整改情况。

  在认真听取大家的发言后,邓向阳指出,这次专题民主生活会认真贯彻省委部署,坚持问题导向,贯穿整风精神,碰撞了思想、凝聚了共识,找准了问题、深挖了根源,提升了政治觉悟、提振了干事劲头,是一次高质量、高水平的民主生活会。对于加强淮北市委常委班子建设,推动全面从严治党向纵深发展,实现党内政治生活严肃健康、政治文化正气充盈、政治生态山清水秀必将起到有力的促进作用。

  邓向阳指出,警示教育启动以来,淮北市认真贯彻省委决策部署,始终坚持高标准严要求,精心部署精准发力,工作抓得早抓得紧抓得实,真正把自己摆进去,特别是把“陈、杨、周”案件与十八大以来淮北市发生的违纪违法案件的反思警示教育结合起来,把省委部署的“讲重作”专题警示教育规定动作与淮北实际相结合开展了“讲重勇作促”专题警示教育,推动警示教育取得明显成效。(淮北日报 记者 黄顺)

责任编辑:欧阳子玉