淮北市政府党组召开“讲重勇作促”警示教育专题民主生活会

发表时间:2017-08-28    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  根据省委、市委统一安排,8月25日下午,淮北市政府党组召开“讲重勇作促”警示教育专题民主生活会。市政府党组书记、市长戴启远主持会议,市政府党组成员李明、朱浩东、胡百平、宋伟参加会议。

  会上,戴启远代表市政府党组作对照检查,深入查摆党内政治生活、政治文化、政治生态等方面存在的问题,深刻剖析问题背后根源,提出了切实可行的整改措施。随后,戴启远带头作个人对照检查,其他党组成员依次进行,每位党组成员对照检查后,其他党组成员随即对他开展批评,开展了积极健康的思想斗争,经历了一次深刻的党性锤炼。

  戴启远在总结讲话中指出,市政府党组高度重视本次民主生活会,认真做好会前各项准备工作,为开好专题民主生活会打下了坚实的基础。大家紧密联系“陈、杨、周”案及我市十八大以来发生的违纪违法案件,结合自身思想、分管工作、全市实际,切实把思想摆进去、把自身摆进去、把责任摆进去,分别作了对照检查,并提出了整改措施,达到了统一思想、改进作风、增强团结、促进工作的预期目的。

  戴启远强调,要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是“7·26”重要讲话精神为指导,认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,特别是按照省委书记李锦斌来淮调研时提出的具体要求,坚持学用结合,加快转型崛起。要加强整改,对征求到的意见建议查摆出的问题,归纳梳理,列出清单,立行立改、即知即改。要以“陈、杨、周”案作为镜鉴,通过建章立制,把“市长的权力关进制度的笼子”。要奔着问题去,迎着困难上,坚持招商带动、创新驱动,坚持新型工业化、新型城镇化双轮驱动,奋力实现在皖北崛起中闯出新路,着力打造苏鲁豫皖四省交汇区域开放创新新高地,成为全国资源型城市转型发展的样板区,以优异成绩向党的十九大献礼。(淮北日报首席记者 王守明)

责任编辑:张辉