黄晓武看望慰问部分优秀教师

发表时间:2017-09-07    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
立德树人教书育人勇挑重担不辱使命

  在全国第33个教师节即将来临之际,9月6日上午,市委书记、市人大常委会主任黄晓武登门看望慰问了我市部分优秀教师,并通过他们向辛勤耕耘、无私奉献的全市广大教师和教育工作者致以节日的美好祝福和崇高敬意。市委常委、秘书长、统战部长谌伟参加慰问。

  在濉河花园小学教师郑华和翠峰小学教师李书娥的家中,黄晓武分别与他们促膝交谈,“教师是太阳底下最崇高、最光辉的职业,承担着教书育人、立德树人这一最庄严、最神圣的使命,你们几十年耕耘,如今桃李满天下,祝你们节日快乐!”

  郑华常年照顾患乳腺癌的妻子、李书娥身患白血病,但两位都心系学生和教育事业,坚持在教学一线,并荣获相山区优秀教师称号。黄晓武对此表示赞赏,鼓励他们保持良好心态和乐观情绪,战胜困难和病魔,并叮嘱相山区教育局和所在学校负责同志在工作和生活上给予他们更多的关心和帮助。

  慰问中,黄晓武一行还听取了市教育局关于我市教育工作情况的汇报。黄晓武指出,教育是立国之本。我市各级教育部门和各学校要深入学习贯彻习近平总书记关于立德树人的重要论述,坚持把促进每个孩子健康成长作为教育工作的出发点和落脚点,全面贯彻党的教育方针,承担好立德树人、教书育人的神圣职责,教育引导青少年学生不断增强民族文化自信和价值观自信,着力培养造就中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人;要持之以恒抓好师德建设,构筑覆盖各级各类学校的师德建设制度体系,培养造就高素质专业化教师队伍。各级党委政府要高度重视教育事业,竭尽全力为教育事业发展创造条件,切实改善教师待遇和工作条件,让教师成为让人羡慕的职业。

  市委办公室、市教育局、相山区政府负责同志参加慰问。(淮北日报 记者 黄顺)

责任编辑:欧阳子玉