黄晓武调研濉溪县刘桥镇文明创建工作

发表时间:2017-12-11    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
淮北市领导黄晓武、顾文、任东、李加玉一行来到濉溪县刘桥镇进行调研。摄影 记者 岳建文
淮北市领导黄晓武、顾文、任东、李加玉一行调研永瑞现代农业+光伏基地。摄影 记者 岳建文

  12月8日下午,淮北市领导黄晓武、顾文、任东、李加玉一行来到濉溪县刘桥镇,实地考察了刘桥商贸街、刘桥村前陈庄、永瑞现代农业+光伏基地、周大庄党群服务中心,以及在建中的刘桥镇停车场、刘伶公园、陈集棚户区改造工程、采煤沉陷区配套设施工程,调研基层党建、新型城镇化和文明创建工作。

  如今的刘桥商贸街整洁有序,一改整治前的脏乱差面貌,成为刘桥镇的一张靓丽名片。得知商贸街管委会开展党员商户亮身份等活动,发挥党员示范作用引领众商户积极投入创建,市委书记、市人大常委会主任黄晓武表示赞赏,“这种以党建带创建,实现共建共治共享的方式好!”黄晓武还用手机体验了管委会通过商户信息二维码智能化管理服务方式。

  在前陈庄,黄晓武入户与村民唠嗑,“咱村近来变化大吗?”“干净了,住得好、吃得好、出行办事也方便,感觉哪哪都满意。”“为啥有这些变化呢?”“有了党的领导啊,村里党员干部带头干啊!”今年以来,刘桥镇在30多个自然村试点“党小组建在自然庄”基层党建模式,前陈庄就是其中之一。

  调研中,黄晓武对刘桥镇抓党建带创建、变农民为市民,探索新型城镇化之路的成功做法予以充分肯定。黄晓武指出,近年来,刘桥镇立足地域市矿交错、人口多、基础条件欠账多等实际情况,紧紧把握新趋势、紧盯村民新需求,以一二三产融合发展为支撑,统筹谋划采煤沉陷区村庄搬迁、美丽乡村建设、农村“三大革命”、文明创建等工作,加快新型城镇化建设,全镇配套基础设施完善了,村居环境变美了,生活条件改善了,村民口袋鼓起来了,人的精气神更足了。尤其是在各项工作中,刘桥镇注重发挥党组织的核心和战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,为我市各地区各部门的其他工作树立了标杆、给予启示。市委宣传部、市委组织部以及市民政局要认真总结、推广刘桥经验,加大宣传力度。

  皖北煤电集团公司党委委员、工会主席王永茂,市委政研室、市文明办、市发改委等部门负责人参加调研。(淮北日报 记者 黄顺)

责任编辑:欧阳子玉