淮北市举行喜迎高铁开通加快开放发展动员大会

发表时间:2017-12-18    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

淮北市举行喜迎高铁开通加快开放发展动员大会。摄影 记者 岳建文

市领导表彰在淮萧客车联络线项目推进中作出突出贡献的先进单位。摄影 记者 岳建文

市委书记、市人大常委会主任黄晓武参观高铁站。摄影 记者 岳建文

市委书记、市人大常委会主任黄晓武慰问参加试乘活动的老干部代表。摄影 记者 岳建文

市委副书记、市长戴启远慰问参加试乘活动的先进模范人物。摄影 记者 岳建文

  12月16日上午,淮北市在火车站南广场举行喜迎高铁开通加快开放发展动员大会,表彰在淮萧客车联络线项目推进中作出突出贡献的先进单位,营造迎接高铁时代、加快开放发展的浓厚氛围。

  市领导黄晓武、戴启远、李明、谌伟、宰学明、顾文、钱界殊、任东等出席动员大会并为获奖单位颁奖。颁奖结束后,市委书记、市人大常委会主任黄晓武在会上宣布:“淮北市先进模范人物和老干部代表参观高铁站、体验试乘‘中国碳谷·绿金淮北’号活动现在开始”。

  淮萧客车联络线是淮北市近年来最大的民生工程,是淮北市铁路交通发展史上的一座“里程碑”,2014年12月开工建设,将于2017年12月28日正式运营。

  市委副书记、市长戴启远在大会上致辞,他说,文明之花始盛开,呼啸高铁入梦来。2017年是淮北的圆梦之年,淮北市成功跻身第五届全国文明城市。2017年也是淮北的筑梦之年,淮萧客车联络线全面竣工,即将正式运营。高铁开通,淮北从此跨入“高铁时代”,融入了京沪“4小时经济圈”,处在东联西引、连南接北的黄金节点,交通条件大幅改善,群众出行更加便捷,对淮北市在新起点开启新征程,打造苏鲁豫皖四省交汇区域开放创新新高地、成为全国资源型城市转型发展的样板,具有重大历史意义。全市上下要以高铁开通为契机,深入贯彻党的十九大精神,聚焦全市人民日益增长的美好生活需要,进一步弘扬创城精神、高铁精神,坚定实施中国碳谷·绿金淮北战略,抢抓机遇,主动作为,奋力谱写现代化五大发展美好安徽的淮北新篇章。

  市委副书记、常务副市长李明主持动员大会并宣读表彰决定。市发改委、中铁四局等22家单位被市符夹线扩能工程及淮北至萧县北客车联络线项目建设领导小组授予“淮萧客车联络线突出贡献奖”,中铁四局淮萧客车联络线一分部等14个集体被市总工会授予淮北市工人先锋号荣誉称号。市招商局负责人在会上发言。

  大会结束后,市领导和党代表、人大代表、政协委员,部分离退休干部、劳动模范人物及先进工作者,中国好人及道德模范、金融企业、参建单位、受表彰单位代表们一起,登上G202次“中国碳谷·绿金淮北”号列车,感受高铁的舒适,共同展望淮萧客车联络线开通给淮北发展带来的新变化。

  参观体验活动中,大家激动的心情溢于言表,纷纷拿出手机拍照、摄像,记录这一具有划时代意义的淮北大事件,并通过微信、微博等方式分享快乐和自豪、宣传淮北,表达了淮北人民迎接高铁时代到来的喜悦心情。

  有关方面负责同志也参加上述活动。(淮北新闻网 记者 黄顺)

责任编辑:欧阳子玉