黄晓武督查抗雪防灾工作慰问一线职工

发表时间:2018-01-09    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
淮北市委书记、市人大常委会主任黄晓武,市委常委、常务副市长朱浩东前往抗雪防灾工作一线督查。摄影 记者 岳建文
黄晓武慰问正在进行除雪作业的环卫工人。摄影 记者 岳建文
  1月8日下午,淮北市委书记、市人大常委会主任黄晓武,市委常委、常务副市长朱浩东前往抗雪防灾工作一线督查,并慰问一线职工。 
  在火车站站前广场,环卫工人正在进行除雪作业。黄晓武走上前去与他们一一握手,向他们表示慰问,感谢他们冒着风雪,在寒冷天气下依然坚守岗位,争分夺秒加快人员集中场所及与群众生活密切相关场所的除雪工作,确保了城市道路畅通,为市民造福。同时,叮嘱他们要注意自身安全。 

  随后,黄晓武来到市救助管理站的物资储备仓库,详细了解救灾物资的储备情况,并强调要注意各类物资的防潮,充分做好防灾工作的各种准备,确保灾情发生时受灾人员的生活有保障。

  在市救助管理站和市社会福利中心,黄晓武还看望了救助对象及福利中心的孩子,临走时叮嘱工作人员要像亲人一样悉心照顾他们的日常生活。

  督查中,黄晓武听取了市应急办及市民政局关于抗雪防灾工作的汇报。他强调,做好、做细弱势群体的社会救助工作是体现城市文明程度的一个重要方面,市民政部门要强化社会救助管理和服务工作,提升社会救助工作规范化水平和服务水平,全面加强对弱势群体的社会救助;社会救助工作人员要牢固树立底线思维和主动救助服务意识,怀着大爱之心、爱民之心做好救助工作,降低社会风险;鼓励更多的社会力量参与到社会救助中来,同时汲取外省地市社会救助工作经验做法,打造淮北社会救助的样板;以养老服务产业为重点,积极拓宽招商渠道,推动淮北市养老服务业快速发展。

  市委办、市城市管理执法局、市应急办、相山区政府负责人参加活动。 (淮北日报 记者 俞晓萌)

责任编辑:欧阳子玉