黄晓武一行赴省军区慰问

发表时间:2018-01-16    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
畅叙军民融合发展 共绘双拥美好蓝图
淮北市委书记、市双拥工作委员会主任黄晓武一行赴省军区慰问。摄影 记者 岳建文
畅叙军民融合发展,共绘双拥美好蓝图。摄影 记者 岳建文

  1月15日下午,带着220万淮北人民的深情厚谊,淮北市委书记、市双拥工作委员会主任黄晓武一行赴省军区慰问。省委常委、省军区司令员杨征与黄晓武一行座谈交流,畅叙军民融合发展,共绘双拥美好蓝图。

  省军区政委戴勇、副政委杨学伦,市党政军领导谌伟、李明、孙军、何志坚、胡百平等参加座谈。

  黄晓武在座谈时说,2017年是淮北经济社会发展进程中极不平凡的一年。淮北相继实现了文明创城梦、开通高铁梦等六个梦想,与全国、全省同步进入高质量发展阶段。这是习近平新时代中国特色社会主义思想引领的结果,是全市上下顽强拼搏的结果,也离不开省军区的大力支持和淮北军分区部队的帮助。与此同时,淮北军分区部队改革进展顺利,国防动员、预备役等各项工作也取得好成绩。

  黄晓武表示,新的一年里,淮北将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委要求,继续围绕中国碳谷·绿金淮北战略和“一二三四五”的总体发展思路加快转型崛起步伐,同时围绕实现党在新时代的强军目标,立足新时代和国防动员建设新要求新任务,在国防动员、军民融合等方面争先进位,推动淮北双拥工作继续走在全省、全国前列,努力展现新气象、实现新作为。

  杨征在座谈时对淮北市委、市政府及全市人民关心支持部队建设表示感谢,对淮北过去一年取得的成绩表示赞赏,他说,淮北人民圆的“六个梦”,也是中国梦的重要组成部分,充分体现了淮北市委、市政府带领全市人民在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下奋力抓建设抓发展并开创出了新局面。与此同时,淮北双拥工作“实事办得好、活动开展得好、红色资源利用得好、军民融合发展推动得好”,表现出淮北国防建设和军民融合发展的大局意识、国防情怀,对子弟兵以及军属的深情厚谊。

  杨征表示,省军区将不断巩固和发展军政军民团结的良好局面,为地方经济社会加快发展作出积极贡献,与淮北一起在实现中国梦强军梦伟大征程中奋力谱写新篇章。

  市民政局、市双拥办负责同志参加慰问。(淮北日报 记者 黄顺)

责任编辑:欧阳子玉