黄晓武督查节前市场供应暨安全生产工作

发表时间:2018-02-05    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

让市民过个欢乐祥和的安全年  

  2月4日上午,淮北市委书记、市人大常委会主任黄晓武,市委常委、市委秘书长、市政协主席谌伟一行,先后来到淮北市部分商贸流通企业、消防重点单位,督查春节前市场供应暨安全生产工作,并向全市一线干部职工表达新春的祝福。

  节日市场供应、市场秩序以及食品安全直接关系到广大人民群众的切身利益。黄晓武一行来到相山路菜市场,这里果蔬、肉类、水产、粮油等商品琳琅满目,大红的条幅,涌动的人流,一箱箱包装精美的水果、一串串悬挂待干的腊肠……一派浓浓的节日氛围。

  黄晓武一行在买卖双方的热情招呼中穿行,“小青菜现在多少钱一斤,平时价格多少?”“肉制品有没有经过检验检疫?”“水产品农残检测怎么操作?”“文明诚信经营户要做出榜样!”了解到春节前蔬菜价格因为冻害和运输成本增加有所上扬,黄晓武要求市商务部门加大农超对接、农企对接力度,既减少流通环节、保证市场供应,又给菜农和市民带来实惠。

  作为淮北市重要的商贸流通企业,大润发超市古城路店春节来临之际为市民备齐了年货。黄晓武一行听取了企业负责人关于节日商品供应情况的汇报,查验了超市消防安全通道,督查了企业消防控制室,查阅了消防演练台账。

  得知大润发超市古城路店2017年销售收入2.68亿元,还获评淮北市八家“平安商场”之一,每季度开展一次消防实战演练,黄晓武表示赞赏,并叮嘱超市负责人和消防安全监控值班人员一定要做好消防安全的自检、巡查和24小时监控,“大型超市是人员密集场所,安全是重中之重,你们要积极开展隐患排查整治,强化节日期间值班、带班制度,切实做到各项安全防范措施落实到位。”

  市委办及市商务、安监、食品药品监督、消防等部门和单位负责同志参加上述活动。(淮北日报社记者 黄顺)

责任编辑:张辉