黄晓武带队开展春节慰问活动

发表时间:2018-02-06    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
表达党和政府关怀 凝聚转型崛起合力
 黄晓武一行走访看望驻淮部队官兵。摄影 记者 岳建文
黄晓武为“工人先锋号车队”授牌。摄影 记者 岳建文 
黄晓武一行慰问困难群众。摄影 记者 岳建文

  2月5日上午,淮北市领导黄晓武、谌伟、李加玉、胡百平一行走访看望驻淮部队官兵,深入社区和乡村慰问部分困难群众、优抚对象和扶贫工作人员,在新春佳节即将到来之际送去党和政府的亲切关怀,并向他们致以美好的祝福。

  在武警淮北市支队、武警淮北市消防支队,市委书记、市人大常委会主任黄晓武一行对广大官兵长期以来为淮北市经济社会发展作出的贡献表示感谢。希望驻淮部队在新的一年里,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平强军思想,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。

  黄晓武表示,淮北市各级党委、政府将一如既往地支持部队建设和发展,大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,不断巩固和发展军政军民团结的良好局面。

  市“两宫”广场,2018年市总工会“送温暖、送文艺、送春联”活动正在举行,台上载歌载舞,台下笔走龙蛇,欢声笑语里阵阵墨香浮动。在市人大常委会副主任、市总工会主席张香娥的引领下,黄晓武一行巡视了活动现场和职工服务中心。

  活动中,黄晓武向困难劳模、困难职工代表以及淮北矿业集团公司相关负责人发放了“两节”送温暖慰问金,为省劳动模范王海峰颁发全国“五一劳动奖章”,给最美环卫工人、最美城管、十佳交警、最美快递员代表送上“暖心礼包”,为“王海峰劳模车队”和“工人先锋号车队”授牌。

  在濉溪县临涣镇大高村,黄晓武一行来到驻村扶贫工作队住处,与大家面对面交流。“驻村有多长时间?”“产业扶贫抓什么?”“工作中还有哪些困难?”黄晓武希望扶贫干部牢记习近平总书记的嘱托,当好脱贫攻坚突击队,打通精准扶贫“最后一公里”,同时要求各级党委、政府和选派单位多关心爱护奋战在扶贫一线的干部。

  当天上午,黄晓武一行还走访慰问了烈山区杨庄矿劳动模范童启云,困难职工高胜、陈雷;濉溪县临涣镇大高村退伍军人李怀信、低保户张德荣。黄晓武要求各相关部门切实做好优抚工作,把优抚对象关心好、照顾好,及时帮助他们解决困难和问题,让困难群众生活更有质量、更加幸福。

  市委办公室、市民政局、市妇联、烈山区委负责同志分别参加慰问活动。(淮北日报 记者 黄顺)

责任编辑:欧阳子玉