黄晓武巡视“暖风行动”公益性招聘会现场

发表时间:2018-02-27    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
淮北市领导黄晓武、谌伟、李明、李晓光、胡亮来到市两宫广场,巡视2018年全省就业援助月暨市总工会“暖风行动”公益性招聘会现场。摄影 记者 岳建文
  2月26日上午,淮北市领导黄晓武、谌伟、李明、李晓光、胡亮来到市两宫广场,巡视2018年全省就业援助月暨市总工会“暖风行动”公益性招聘会现场。

  为解决企业“用工难”和求职者“就业难”,在2018年全省部署的就业援助月专项活动中,市总工会在深入基层调研、全面掌握淮北市现阶段企业用工实情和具体用工需求的基础上,举办了此次招聘会,重点服务淮北市煤矿转岗分流人员、农村转移劳动力、下岗失业人员、普通高校和职业院校毕业生等急需就业群体和企业。

  招聘会上,人头攒动,有的热门职位的接待台前甚至排起了长队。市委书记、市人大常委会主任黄晓武一行在人流中边走边看,并不时与各招聘单位接待人员和求职者交流,了解此次招聘会供需情况。此次招聘会上,淮北市规模以上企业、重点帮扶企业以及合肥、芜湖两市受邀大型企业共计330家用工单位,提供各类就业岗位2万余个。

  招聘会入口服务处的供需信息扫码活动引起了黄晓武一行的注意。在那里,用手机扫一下二维码,330家用工单位提供的就业岗位情况一目了然,还可以网上直接应聘。线上线下的有机结合使得招聘会的范围无限扩大,也更加便利了不能及时参加招聘会的求职者。

  黄晓武对此很满意并叮嘱市总工会负责同志,市总工会要继续充分发挥桥梁纽带作用,与职工手挽手,与企业手握手,在两者之间当好“红娘”、搭起桥梁,让求职者根据所能有选择地就业,企业能够依据所需有挑选地招工,实现需与求有效对接。

  黄晓武一行还看望了招聘会上展示自己创业成果的创业带头人王芳、梁培培、李靖靖,以及为求职者免费提供政策咨询服务的劳动模范、职业指导师桂丽和张涛。

  随后,黄晓武一行来到职工服务中心创新创业大讲堂,驻足观看了淮北师范大学经济学院教授为创业者讲授如何“增强创新能量、激发创业热情”。

  市委办负责同志参加上述活动。(淮北日报 记者 黄顺)

责任编辑:欧阳子玉