市领导“六一”前夕看望慰问少年儿童

发表时间:2018-06-01    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

送上美好节日祝福表达党和政府关爱

  “六一”国际儿童节即将来临之际,市政协主席谌伟、市委副书记李明、市人大常委会副主任张香娥、副市长陈英等市领导分别前往淮北市部分小学、幼儿园和少儿教育机构,看望慰问少年儿童,为他们送上美好的节日祝福和精美的节日礼物,并向辛勤耕耘在一线的教育工作者表示诚挚的问候。

  5月31日上午,谌伟、陈英一行先后来到烈山区宋疃小学和丰山幼儿园看望慰问少年儿童。

  在宋疃小学,谌伟一行系上鲜艳的红领巾,观看了趣味运动会,参观了学校少年宫舞蹈室、手工制作室、书画活动室,并饶有兴趣地和孩子们一起做手工、品书法、聊绘画。在该校新时代传习中心,谌伟一行参加了庆“六一”传习经典活动,观看了孩子们表演的舞蹈《三字经》和诗朗诵《放飞中国梦》。谌伟鼓励孩子们珍惜良好的学习环境,从小树立远大志向,好好学习、健康成长,不断提高动手、实践、创新能力,早日成为国家栋梁之才。

  在丰山幼儿园,谌伟一行详细了解了幼儿园发展情况,走进教室观摩小班集体教学,并兴致勃勃地观看了庆“六一”文艺演出。

  谌伟在慰问中表示,少年儿童是祖国的未来和希望。希望各级各相关部门更加关爱少年儿童成长,更加支持教育事业发展,为少年儿童健康成长创造良好的学习条件和成长环境。

  5月31日上午,李明、张香娥、陈英一行来到首府实验小学、渠沟镇郭王幼儿园和市聋儿语训中心看望慰问少年儿童。

  在首府实验小学和渠沟镇郭王幼儿园,李明详细了解学校发展、师资队伍、日常管理情况。他边走边看,认真询问学生的学习生活情况,饶有兴致地观看了学生们精心准备的文艺表演,并与天真可爱的小朋友们一起做游戏、合影留念。李明说,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,希望学校进一步提高教学质量,推进素质教育,优化育人环境,办出特色、办出水平,让孩子们在良好的环境中增长知识、健康快乐成长。

  在市聋儿语训中心,李明参观了单训室等功能教室以及档案室,关切地询问孩子们的生活、学习和康复训练情况。得知该中心每年受训儿童40余名、康复有效率达95%以上时,李明给予充分肯定,他希望相关部门继续加大投入,扎实实施残疾儿童抢救性康复项目,进一步提升康复服务水平;希望康复教师们倾注更多爱心,付出更多心血,让孩子们健康成长、早日融入社会,成为有用之才。

  市政协秘书长陈新华,市妇联、市教育局等单位负责同志分别参加上述活动。(记者詹岩 陈洪)

责任编辑:单雨萍