黄晓武七一前夕走访部分党员

发表时间:2018-07-02    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

发挥先锋模范作用做新时代合格党员

  建党97周年到来之际,6月30日上午,市委书记、市人大常委会主任黄晓武一行入社区、进家庭,走访我市部分党员,回顾党的光荣历史,畅谈美好未来,并就加快淮北发展征求他们的意见和建议。

  每到一户,黄晓武都与他们亲切交谈,了解其工作、生活等情况,勉励他们要紧跟时代、不懈奋斗,充分发挥先锋模范作用,积极参与并带动群众投身中国碳谷·绿金淮北建设。

  交流中,黄晓武就做一名新时代合格党员与他们分享了自己的学习体会。他说,党员作为党的路线方针政策的宣传者、贯彻者、执行者,在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的进程中,要把“不忘初心、牢记使命”作为自己的座右铭,争做新时代合格党员干部。要把以身许党、以身报党作为党性锤炼的终身课题,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“五个纯粹”。要坚持在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,做新时代的奋斗者,为淮北经济加快发展、社会和谐稳定作出应有的贡献。

  黄晓武还叮嘱社区和镇村有关负责同志,要持续深化我市“一组一会”“入户连心大走访”“开放式党校”等基层党建工作品牌,进一步发挥好党建在促进乡村振兴、精准扶贫等方面的引领作用,同时关心帮助困难党员,激发大家的爱党爱国情怀,增强党组织的凝聚力和战斗力,切实把党组织建设成为推进中国碳谷·绿金淮北建设的坚强战斗堡垒。

  有关单位和部门负责人参加走访。(记者 黄顺)

责任编辑:单雨萍