戴启远开展七一走访慰问党员活动

发表时间:2018-07-02    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

声声祝福暖人心句句关怀显真情

  建党97周年到来之际,6月29日下午,市委副书记、市长戴启远深入相山区部分党员家中走访慰问,为他们送上节日祝福。

  曲阳街道的巩全义因照顾患病卧床的妻子无法工作,家庭生活困难。戴启远与巩全义促膝交谈,深入了解他的家庭生活情况,当得知巩全义2017 年8 月以前一直靠打工维持生计,不给党委政府增加负担时,戴启远很欣慰,希望他树立坚强决心,勇敢面对生活,有困难及时向党委政府提出。戴启远指出,街道社区要帮助他解决好就业等难题,帮助他自食其力,早日过上幸福生活。

  渠沟镇钟楼村的周明中因糖尿病并发症造成双眼基本失明,丧失了劳动能力,妻子照顾家庭,有时打零工。戴启远在详细了解周明中的病情后,鼓励他坚定信心,积极治疗,争取早日康复,在党委政府的关心和帮助下,相信日子会越过越好。

  戴启远还看望了古城路小学教师张继海。戴启远指出,近年来,党委政府高度重视教育,优先发展教育,为教育事业发展解难题、做实事、做好事,教育事业呈现出快速发展态势。今后,各级党委政府要把教育事业放在更加突出的位置,加强教师队伍建设,完善考核激励机制,在全社会弘扬尊师重教的浓厚氛围。

  戴启远在走访中叮嘱有关部门和社区干部,要始终把困难党员的冷暖放在心上,用心用情做好服务保障工作。要建立常态化的帮扶机制,逐步完善养老、医疗、低保服务体系,把党组织的关怀送到困难党员心坎上。

  市政府办、市民政局、市教育局及相山区委负责同志参加慰问。(首席记者 王守明)

责任编辑:单雨萍