戴启远视察濉溪县濉溪县脱贫攻坚工作

发表时间:2018-07-04    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

以绣花功夫打赢脱贫攻坚翻身仗

  7月3日下午,市委副书记、市长戴启远深入濉溪县百善镇丁楼村,看望慰问各级扶贫干部和联系的困难户,视察调研脱贫攻坚工作。

  在低保户李点亮家,看到李点亮的妻子虽然因患病不能进行重体力劳动,但仍乐观开朗,把小家里里外外打扫得一尘不染时,戴启远赞赏有加。“你得的什么病?”“白血病,最近正在进行骨髓配型,多亏党和政府的好政策。”“孩子在干嘛?”“正上大四,‘雨露计划’的资助也给我们家减轻了很大负担。”在贫困户程海生家,戴启远与程海生的妻子探讨致富门路,争取早日脱贫。

  在随后召开的座谈会上,百善镇和丁楼村负责同志汇报了脱贫攻坚工作开展情况,市委脱贫攻坚专项巡查整改“回头看”工作人员就发现的问题提出整改意见建议,脱贫户谈了脱贫感受。

  戴启远在讲话中指出,看到村容村貌焕然一新、环境整治初见成效,贫困户精气神十足、脱贫愿望强烈,对镇村干部赞不绝口、干群关系明显改善,说明濉溪县委县政府脱贫攻坚工作找对了路子、想出了办法,取得的成绩值得肯定。下一步,要继续把脱贫攻坚工作当作首要任务统领全局,再加马力、再鼓干劲,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。

  戴启远强调,要转变粗枝大叶、马马虎虎的工作作风,熟悉、掌握、理解政策,确保政策不走样;苦干实干练好基本功,精准识别、退出,做到真扶贫、扶真贫,以绣花功夫做好脱贫攻坚工作。要发挥基层党组织的战斗堡垒作用,提升基层干部的能力和水平,想群众之所想、办群众之所需,做好新形势下的群众工作,提高群众的满意度。要汇聚社会各方力量,市直各部门结合工作实际开展帮扶,各大企业以强烈社会责任感结对帮扶,形成脱贫攻坚工作合力。要压紧压实责任、层层传导压力,推动形成一级抓一级、层层抓落实的生动局面。要加大宣传力度,提高群众对政策的知晓率,营造浓厚工作氛围。

  市政府秘书长梁龙义,濉溪县政府、市农委、市扶贫办相关负责同志参加调研。(首席记者 王守明)

责任编辑:单雨萍