黄晓武在烈山区烈山镇大走访大调研

发表时间:2018-07-27    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

向群众学习向群众问计 切实增进人民群众福祉

  7月26日下午,市委书记、市人大常委会主任黄晓武前往烈山区烈山镇大走访大调研,带头深入基层访民情、汇民智、释民惑、解民忧。

  黄晓武首先来到化家湖,当时正逢大雨,他和熟悉地形的烈山镇、蔡里村负责人一起,环绕湖堤、登上化家山坡察看水库入水截污情况,实地督查河长制湖长制落实、水体污染防治情况。黄晓武指出,化家湖这片水域来之不易,要继续加强生态环境保护和水源涵养,完善污水处理基础设施,坚决拆除湖边餐饮企业、养殖场,教育引导附近村民爱护好这片山、这片水。

  随后,黄晓武来到化家湖社区,与社区居民交流谈心,“知道社区换届情况吗?”“社区建设还有啥觉得需要改进的?”……黄晓武还登门走访看望了张文清、武汝芹、周茂胜等老党员、困难群众和优抚对象。每到一户,黄晓武都与他们促膝谈心,“身体还好吧?”“社区咋帮着脱贫的?”“享受什么优抚政策啊?”

  在社区“党群微家”,黄晓武与几位老党员担任的理事会成员,就如何推进基层治理“一组一会”制度唠起了嗑。得知理事会如今成为集学习、活动、服务、调解、议事功能为一体的有形阵地,并得到老百姓的认可,黄晓武很高兴,“今天就是来学习的,收获很大!‘党群微家’这个载体好,希望你们认真总结经验。”

  最后,黄晓武走访了烈山区社区矫正中心,看望了烈山镇综治维稳信访中心的工作人员,听取了烈山区委关于信访维稳工作情况的汇报。黄晓武指出,要严格落实各项维稳措施,创新工作方式方法,不断提升人民群众安全感和幸福感。

  黄晓武在烈山镇大走访大调研时强调,各级领导干部在走访调研中,要坚持带着问题,向群众学习、向群众问计,切实增进人民群众福祉。要做好重点领域、重点群体的矛盾排查和解疑释惑工作,切实把问题解决在基层、消除在萌芽状态。要指导帮助基层党组织抓好标准化建设,督促推进基层治理“一组一会”制度,把全面从严治党推向深入。

  市领导张力、章银发、王波,烈山区政府及市直有关部门负责人参加上述活动。(记者黄顺)

责任编辑:单雨萍