黄晓武出席市庆祝建军91周年暨市委议军会议

发表时间:2018-08-02    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

深入学习贯彻习近平强军思想 开创我市国防动员事业新局面

  8月1日上午,淮北市召开庆祝建军91周年暨市委议军会议。市委书记、淮北军分区党委第一书记黄晓武参加会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想,当好新时代强军兴武排头兵,忠诚履职、开拓进取,为开创我市国防动员事业新局面作出新的更大贡献。

  市党政军领导戴启远、李明、宰学明、顾文、钱界殊、任东、李加玉、孙军、张力、何志坚、章银发参加会议。

  市委常委、淮北军分区政委孙军主持会议并传达安徽省庆祝建军91周年暨军分区(警备区)党委第一书记述职会议精神。市委常委、烈山区人武部党委第一书记张力就烈山区党管武装工作在会上述职。淮北军分区司令员何志坚讲评我市党管武装工作,分析武装工作形势,部署下一步任务。

  黄晓武代表市委、市政府向驻淮部队官兵、职工和民兵预备役人员致以节日的问候,向全市军队离退休干部、革命伤残军人、转业复员退伍军人和军烈属表示慰问,对过去一年全市武装工作给予充分肯定,并就贯彻落实安徽省庆祝建军91 周年暨军分区(警备区)党委第一书记述职会议精神、进一步加强我市党管武装工作提出要求。

  黄晓武强调,要提高政治站位,切实强化新时代党管武装的政治自觉。要牢固确立习近平强军思想的指导地位,全面深入贯彻落实军委主席负责制,毫不动摇坚持党管武装根本原则,做到对党绝对忠诚、坚决听党指挥、政治全面过硬。要聚焦重点任务,奋力开创新时代淮北武装工作新局面。聚焦政治建军,全面加强思想理论武装。聚焦练兵备战,不断提升国防动员能力。聚焦军民融合,切实推动军地双赢发展,奋力开创具有淮北亮点和特色的武装工作新局面。要主动扛起责任,确保新时代党管武装各项工作落到实处。县区人武部第一书记要狠抓党管武装责任落实,提升党管武装工作水平,加强军人服务管理工作,主动架好军地融合的“连心桥”,当好部队建设的“后勤部”,做好双拥工作的“主办方”,切实担负起党管武装的责任使命。

  淮北军分区党委常委、委员,市直相关部门和市国动委“八办”主要负责同志参加会议。

  当天上午,黄晓武率市党政军领导来到我市人防疏散基地、人防基本指挥所开展“军事日”活动。(记者黄顺)

责任编辑:单雨萍