戴启远到濉溪县濉溪镇开展大走访大调研

发表时间:2018-08-06    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

以民为本办实事 问计于民促发展

  8月3日下午,市委副书记、市长戴启远来到濉溪县濉溪镇开展大走访大调研活动,深入基层访民情、汇民智、释民惑、解民忧。

  在闸西社区84岁的困难党员王义堂家,戴启远与王义堂促膝交谈,详细了解老两口的生活情况。当得知两位老人加入了低保,每年还获得集体资产的分红、进行两次免费体检时,戴启远很欣慰。他叮嘱镇和社区干部,一定要给予两位老人更多的关心关爱,让他们开心过好每一天,安度晚年。

  “家里几口人?”“生活来源靠什么?”“有什么困难需要政府帮助解决吗?”戴启远与低保户周茂田亲切交谈,并就其提出的问题,要求镇里协调解决。戴启远指出,要始终站在群众的立场上,从解决群众的具体困难入手,有的放矢地开展工作,维护好、实现好、发展好群众的根本利益。要从实际出发,科学设计、合理规划做好老旧小区改造工作,改善人居环境,服务于民、造福于民。

  戴启远还走访看望了退伍军人杨春泉、优抚对象宋兴中和困难户仲敏、董美丽等。

  戴启远在走访调研中指出,要牢固树立以人民为中心的发展思想,践行为民宗旨,以民为本解决群众合理诉求,为民解忧维护社会大局和谐稳定。要建立常态化的帮扶机制,逐步完善养老、医疗、低保服务体系,把党和政府的关怀送到困难党员群众的心坎上。要下基层接地气,与群众“面对面”“心连心”,带着感情走访调研,搭建起民情直达的桥梁。要坚持带着问题,向群众学习、向群众问计,在群众创造的新鲜经验中寻找推动发展的思路和对策,并重点做好房地产开发、征地拆迁、脱贫攻坚、污染防治、社会保障等重点领域和重点群体的矛盾排查和解疑释惑工作,切实把问题解决在基层、消除在萌芽状态。

  市政府秘书长梁龙义,濉溪县政府负责同志参加走访调研。(首席记者 王守明)

责任编辑:单雨萍