戴启远到濉溪县调研脱贫攻坚暨开展遍访贫困对象行动

发表时间:2018-09-27    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

同心同向同力精准施策 抓紧抓准抓实助力攻坚

  9月26日上午,市委副书记、市长戴启远前往濉溪县双堆集镇和铁佛镇,调研脱贫攻坚工作暨开展遍访贫困对象行动。

  双堆集镇罗集村村民杨旺兴因灾致贫,爷爷杨文宣今年83岁,父亲去世,母亲从事公益岗位。“老人家的身体怎么样?”“家里现在有多少地?”“还有什么困难?”在杨旺兴家里,戴启远一边仔细翻看扶贫手册,一边详细询问杨旺兴家现在的情况。“你的名字叫‘旺兴’,我相信通过你的努力一定能让家里富裕兴旺,实现脱贫。”听到戴启远的鼓励,杨旺兴连连点头。

  罗集村贫困户杨立东的妻子患有脑血栓,通过精准扶贫,他的女儿杨影今年已顺利大学毕业。“感谢政府对我们家的帮助,让我能够顺利读完大学。”杨影感激地说。“希望你学成归来,为父老乡亲做点事情,用实际行动回报家乡。”戴启远的声声寄语,在农家小院温暖回荡。

  戴启远还走访了铁佛镇脱贫户曹立新和因缺乏劳动力致贫的李雪理家庭。戴启远鼓励他们树立信心,克服困难,在党和政府的帮助下,通过自己的辛勤劳动,一定能早日过上幸福生活。

  戴启远在调研时强调,镇村干部要奔着问题去、迎着困难上,解放思想、创新思维,发展特色产业,打造过硬品牌,切实做到同心同向同力精准施策,抓紧抓准抓实助力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。要大力实施乡村振兴战略,尊重群众意愿,深化美丽乡村建设,全面推进“三大革命”,让广大农村群众过上幸福生活。

  在铁佛镇曹楼村,戴启远还看望了40年如一日守护古树的王家民老人。戴启远指出,春来暑往,王家民老人像照顾家人一样照顾一棵古树,各级各部门要学习老人不忘初心的执着精神,加强古树保护,宣传护树事迹,增强绿化意识。

  市政府办、市扶贫办、濉溪县政府有关负责同志参加上述活动。(记者 邹晨光)

责任编辑:单雨萍