戴启远督查“两节”期间安全生产工作

发表时间:2018-09-28    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

强化安全生产营造祥和氛围

  9月27日上午,市委副书记、市长戴启远,副市长章银发一行深入项目施工现场、人员密集场所和危险化学品企业等现场,督导检查“两节”期间安全生产工作。

  在泉山北路上跨符夹线立交工程施工现场,戴启远一行实地察看了项目安全施工情况,听取了项目负责人安全主体责任落实情况汇报。他指出,要严格执行安全生产相关规定,在保证施工进度的同时,确保安全投入到位、安全措施落实到位、安全管理到位,确保安全施工。

  国购广场是一家集购物、餐饮、休闲等功能为一体的大型综合商场,节假日期间人员更加密集,安全工作尤为重要。在该广场消防监控室,戴启远详细了解了员工履职和设备运营情况。他指出,要进一步加强消防演练,完善应急预案,做好消防安全的自检、巡查和24 小时监控工作。

  在新兴皇苑制衣生产车间,戴启远一行与一线工人亲切交谈,仔细询问了大家的岗位职责和操作规程,并叮嘱企业负责人要克服麻痹大意思想,对安全生产工作始终做到警钟长鸣、常抓不懈。

  在巨成化工公司,戴启远详细了解了该公司的动态监控、应急预案、安全教育等相关情况,听取了公司负责人安全生产工作情况汇报。他指出,要进一步强化对危险化学品生产、经营、使用、存储、装卸、运输等环节的监测、监管力度,将各种隐患消灭在萌芽状态。

  戴启远在督查中强调,安全生产无小事,责任重于泰山。各级各有关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任,扎实开展安全生产大检查。要始终坚持以人为本,从细节小处入手,持续加强安全监管和隐患排查治理工作,不断巩固全市安全生产良好态势,为群众营造祥和的节日氛围。

  市政府办公室、市安监局、市城乡建委以及相关部门和县区负责同志参加督查。(首席记者 肖干)

责任编辑:单雨萍