淮北召开“巾帼百岗联村助力乡村振兴”工作部署会

发表时间:2018-09-29    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  9月28日下午,全市“巾帼百岗联村助力乡村振兴”暨“美家美院清洁行动”工作部署会召开。市委副书记李明出席会议并讲话。市政协副主席钱丹婴出席会议。

  会上,与会领导为市“巾帼文明岗”先进集体代表授牌,市妇联负责同志宣读活动实施方案,“巾帼文明岗”代表和结对村代表作了发言,巾帼志愿者代表宣读“美家美院清洁行动”倡议书。

  李明代表市委、市政府向获得“巾帼文明岗”荣誉的先进集体表示祝贺。他指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,同时也为广大妇女提供了施展才华的广阔舞台。全市各级妇联组织要坚定信心、奋发有为,扎实开展好岗村共建活动和美家美院清洁行动,努力在实施乡村振兴战略中作出更多巾帼贡献。

  李明强调,要深化思想认识,自觉把思想和行动统一到中央及省委、市委的决策部署上来,精心谋划好本地区本单位开展活动的新思路、新举措。要凝聚巾帼力量,在产业兴旺中创佳绩,在生态宜居中作贡献,在乡风文明中显身手,在治理有效中有作为,在生活富裕中建新业,引领广大妇女共同书写好乡村振兴大文章,进一步撑起妇女“半边天”。要狠抓任务落实,加强自身建设,密切与农村妇女的联系,不断增强吸引力凝聚力号召力,切实把新时代农村妇女工作落到实处。(记者 陈洪)

责任编辑:单雨萍