戴启远出席全市创建国家节水型城市动员大会

发表时间:2018-11-09    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

深化认识落实责任 坚定志在必得信心

  11月8日上午,我市召开创建国家节水型城市动员大会,对节水型城市创建工作进行安排部署。市领导戴启远、金文、王波、钱丹婴出席会议。

  会议宣读了《淮北市创建国家节水型城市实施方案》和淮北市创建国家节水型城市指挥部成员名单,相关单位作表态发言。

  市委副书记、市长戴启远在讲话中指出,创建国家节水型城市,主要目的是顺应人民群众对美好生活的新期待,切实扛起生态文明建设的政治责任,以啃硬骨头的拼劲、钉钉子的韧劲,一事接着一事办,一年接着一年干,着力解决城建领域历史遗留问题和民生领域突出短板,为建设生态宜居、拥湖发展的绿金淮北奠定坚实基础。

  戴启远强调,要深化思想认识,牢固树立创建为民的理念。坚持问题导向,发扬“事不避难、义不逃责”的作风,奔着问题去、迎着困难上,坚决扛起环保督察整改的政治责任、高质量发展的领导责任、改善人居环境的民生责任,全力创建国家节水型城市,确保如期打赢污染防治攻坚战。坚定志在必得信心,迅速掀起创建工作高潮。严格按照市政府统一部署和创建方案要求,强基础、加快节水工程建设,建机制、加快节水制度建设,抓示范、加快节水载体建设,重节约、加快节水体系建设,继续发扬矢志不渝、精益求精的创城精神和众志成城、不畏艰难的抗洪精神,确保如期完成各项目标任务。要加强组织领导、督查调度、宣传引导,认真对照考核标准,明确工作目标、工作重点和时间要求,狠抓责任落实,凝聚创建工作的强大合力。

  副市长王波主持会议并就抓好创建工作提出具体要求。

  市政府秘书长梁龙义,市直相关部门、有关企业、基层社区负责同志等参加会议。(首席记者 王守明)

责任编辑:单雨萍