方宗泽到百善镇叶刘湖村开展扶贫调研帮扶活动

发表时间:2018-11-21    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  11月20日上午,市人大常委会党组书记、常务副主任方宗泽带队到濉溪县百善镇叶刘湖村,开展扶贫调研和帮扶活动。

  方宗泽一行实地察看了叶刘湖村扶贫产业园建设进展情况,并带领市人大常委会机关干部分别走进贫困户季秀云、杨允忠和王秀英家中进行走访,面对面向贫困户宣讲习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,认真听取有关扶贫工作的意见和建议。

  在随后召开的座谈交流会上,市人大常委会相关副秘书长传达了全市脱贫攻坚“立行立改”暨“双包”工作调度会精神,宣传和领学了《习近平扶贫论述摘编》部分篇章,百善镇及叶刘湖村负责同志汇报了脱贫攻坚等工作开展情况。

  方宗泽对叶刘湖村脱贫攻坚工作取得的成效予以充分肯定。他指出,脱贫攻坚是全市各项工作的重中之重,镇村干部要始终保持攻坚克难的十足劲头,按照有关部署要求,精准核实贫困户各项信息数据,压紧严实扶贫责任,落实落细脱贫政策,全力推动各项工作落到实处。市人大常委会机关负责同志要加强与镇村干部的沟通配合,加大帮扶力度,形成工作合力,帮助解决更多难点问题,确保扶贫工作有力有序推进。

  方宗泽强调,要加强做好产业扶贫文章,因地制宜选准符合国家产业政策、符合市场需求、符合群众意愿的特色产业,通过产业发展促进贫困户持续稳定增收。要深入细致地做好贫困户、边缘户和非贫困户的思想工作,持续增强群众的认可度和满意度,用实际行动向党和群众交出一份满意的扶贫答卷。(首席记者 肖干)

  

责任编辑:单雨萍