戴启远在相山区渠沟镇调研走访

发表时间:2018-12-03    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

牢记为民服务宗旨 建设美丽幸福家园

  11月29日至30日,市委副书记、市长戴启远在相山区渠沟镇调研走访并蹲点鲁楼村,与群众同吃同住,了解群众所思所盼,解决群众所忧所困,共谋美丽乡村建设良策。

  在钟楼知青馆,一件件实物、一幅幅图片、一段段解说,情景再现了那段难忘的岁月。戴启远在参观知青馆后指出,要加大宣传力度,大力弘扬百折不挠的奋斗精神,铭记历史、面向未来,脚踏实地、埋头苦干,为淮北转型崛起多作贡献。

  在调研钟楼村小油坊和周庄的改水改厕及人居环境整治工作时,戴启远强调,农村环境“三大革命”是深化美丽乡村建设、满足群众日益增长的美好生活需要的现实要求。要加强对群众的宣传引导,通过示范带动,帮助群众养成良好的生活卫生习惯。要加强绿化美化,抓细、抓小、抓实具体举措,提升美丽乡村的层次和水平。

  在资产收益扶贫项目秦氏服装公司和产业扶贫项目壹加壹农业公司,戴启远说,产业扶贫是脱贫攻坚的治本之策。要抢抓农民工返乡的有力时机,发动鼓励更多农民工返乡创业,推动大众创业万众创新,把工厂建到村子里,让百姓在家门口就业。

  天黑之后,戴启远才来到房东鲁敏家。“孩子在哪上班?”“你从事什么工作?”戴启远与鲁敏谈工作、聊生活,其乐融融、亲如一家。

  住村期间,戴启远还与村干部和党员、村民及贫困户代表座谈交流,开展“淮北夜话解民忧”活动。在认真听取大家的意见建议后,戴启远说,基层干部要牢记为民服务宗旨,提升做群众工作的本领,认真贯彻落实党和政府的路线方针政策,切实帮助群众尤其是困难群众解决实际困难,真正做到“小康路上一个都不能少”。

  在调研鲁楼村美丽乡村建设时,戴启远强调,要坚持从实际出发,尽力而为、量力而行,尊重群众意愿,真正将美丽乡村建设成为群众喜爱的幸福家园。要深入挖掘鲁楼村的红色资源,传承红色文化,促进特色发展。

  戴启远还看望慰问了贫困户徐钦峰和鲁继勋,调研了渠沟工业项目区市政连通新型建材项目。(首席记者 王守明)

责任编辑:单雨萍